초콜릿 효능
초콜릿의 원료는 카카오 콩으로 만들었습니다. 카카오닙스를 먹어보면 알겠지만 초콜릿은 원래 굉장히 쓰고,
쌉싸름한 맛을 내지만,
우리가 쉽게 사 먹는 초콜릿은 대부분 맛있게 하기 위해 설탕이 많이 들어간 초코향 설탕이라 봐도 무방하다
90%이상의 카카오가 함류된 진짜 초콜릿 효능에 대해 알아보겠습니다.
초콜릿은 항산화제중 하나인 플라바놀이라는 물질이 풍부며 폴리페놀의 한 종류입니다. 카카오를 먹었을때 이로운 효과는 초콜릿은 잠시나마 혈압을 안정 시키는데 효과를 보이며, 적은 다크 초콜렛을 꾸준히 먹으면 심근경색같은 심혈관질환의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 스트레스 조절에도 도움을 준다는 연구 결과도 있습니다.
과다 섭취시 주의사항
카카오90%이상의 진짜 좋은 초콜릿은 비교적 주의 사항이 적지만
커피와 마찬가지로 카페인이 포함되 있으므로 심장박동이 빨라지고, 불면증을 겪을 수 있습니다.
치아를 누렇게 변색시킬 수 있어 양치질이 필수 입니다.
그 외 다음 질환을 앓고 있는사람은 주의가 필요합니다
위식도 역류 질환자, 요로결석 요실금환자, 편두통 환자 등 입니다.
시중에 판매되는 초콜릿 향? 설탕은 카카오의 좋은 성분은 거의 없고
설탕이 많으므로 비만, 대사증후군 등 안 좋은 점이 더 많습니다.
항산화효과를 위해 그런 초콜릿을 드시는건 득보다 실이
많다는거 아시겠죠??
'31세남자의잡담' 카테고리의 다른 글
다현 쌩얼 이쁨 (미나,나연,쯔위,모모,사나,정연) (0) | 2018.05.02 |
---|---|
간헐적 단식 문제점 사실일까? 음모일까? (0) | 2018.04.30 |
개복숭아효소효능 믿어도될까? (0) | 2018.04.25 |
돌미나리 효능 믿어도 될까? (0) | 2018.04.24 |
저용량 아스피린 부작용 없나? (0) | 2018.04.24 |