초콜릿 효능

 

 

초콜릿의 원료는 카카오 콩으로 만들었습니다. 카카오닙스를 먹어보면 알겠지만 초콜릿은 원래 굉장히 쓰고,

쌉싸름한 맛을지만,

우리가 쉽게 사 먹는 초콜릿은 대부분 맛있게 하기 위해 설탕이 많이 들어간 초코향 설탕이라 봐도 무방하다

90%이상의 카카오가 함류된 진짜 초콜릿 효능에 대해 알아보겠습니다. 

 

 

 

초콜릿은 항산화제중 하나인 플라바놀이라는 물질이 풍부며 폴리페놀의 한 종류입니다. 카카오를 먹었을때 이로운 효과는 초콜릿은 잠시나마 혈압을 안정 시키는데 효과를 보이며, 적은 다크 초콜렛을 꾸준히 먹으면 심근경색같은 심혈관질환의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 스트레스 조절에도 도움을 준다는 연구 결과도 있습니다.

 

과다 섭취시 주의사항

 

카카오90%이상의 진짜 좋은 초콜릿은 비교적 주의 사항이 적지만

커피와 마찬가지로 카페인이 포함되 있으므로 심장박동이 빨라지고, 불면증을 겪을 수 있습니다.

치아를 누렇게 변색시킬 수 있어 양치질이 필수 입니다.

 

 

 

그 외 다음 질환을 앓고 있는사람은 주의가 필요합니다

위식도 역류 질환자, 요로결석 요실금환자, 편두통 환자 등 입니다.

 

 

시중에 판매되는 초콜릿 향? 설탕은 카카오의 좋은 성분은 거의 없고

설탕이 많으므로 비만, 대사증후군 등 안 좋은 점이 더 많습니다.

항산화효과를 위해 그런 초콜릿을 드시는건 득보다 실이

많다는거 아시겠죠??

 



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