사과도 부작용이 있을 수 있을까?

 

 

 

 

사과는 비타민C에 보고로 대중적이고 인기 많은 과일입니다. 과일의 왕이라 칭하는 사과에는 비타민C와 무기염류가 많이 들어 있으며, 그외 미네랄인 칼류므 칼슈므 나트륨 등 함량이 높은 알칼리성 식품으로 혈액 내 콜레스테롤 낮추고 혈당 또한 낮추는 작용을 하는 펙틴 성분과 변비개선에도 좋은 식이섬유소가 많이 포함되 있습니다.

 

 

 

사과에는 항산화성분인 파이토케미칼의 한 종류인 폴리페놀을 많이 함유 하고 있어 항산화 기능 뿐 아니라, 항암효과, 항노화효과, 맑은 피부를 가꿔주는데도 도움이 됩니다. 과일엔 칼륨과 미네랄이 많기에 나트륨과 미네랄의 균형을 맞춰주고 혈압을 낮춰, 고혈압 예방에 도움을 줍니다.

 

 

사과의 항산화 성분인 폴리페놀은 지방을 흡착, 체외로 배출시키고 대장 활동을 촉진시켜 변비를 예방하며, 대장암 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

아무리 몸에 좋은 사과라 일지라도 과량 섭취하면 좋지 않겠죠.

특히 사과에 씨에는 독성이 있기 때문에 먹으면 복통을 느낄 수 있으니 사과씨는 제거해드시고, 복용약이 있으시면 흡수에 방해를 줄 수 있기에 약을 드실땐 2~3시간 전에 겹치지 않게 드시길 바랍니다.



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