병아리콩 부작용 / 효능

 

병아리콩은 콩과의 한해살이 덩굴식물입니다. 원산지는 이집트이며, 남부유럽과 아프리카, 인도, 남아메리카 에서 재배되고 있습니다. 병아리콩은 생긴 모양이 병아리 부리처럼 튀어나와서 병아리콩이라 불리며 그외에 이집트콩 , 척피라고도 불려 집니다. 특징은 밤맛이 나고 고소한 맛입니다.

 

병아리콩은 덩굴식물로 키가 50~60cm 정도까지 크고, 줄기는 곧바로 올라갑니다. 잎은 긴 톱니 모양을 하고 있으며 꽃은 긴꼭지를 형성하고 있고 희색이나 붉은색으로 작게 피어납니다. 콩은 꼬투리에 1~2개정도씩 달리고 건조한 기우헤서 잘 자랍니다.

 

칼로리는 대두와 비슷한 400kcal 정도이며 병아리콩의 성분은 다른 콩과 비슷하며 탄수화물 60g, 단백질 19g, 지방 6g, 식이섬유 17g 이며

그외에 미네랄 특히, 칼륨 875mg로 많이 들어 있습니다.

 

 

 

병아리콩의 효능으로는 소갈증에 효과가 있고 얼굴의 독을 푸는데 효과를 주고, 콜레스테롤을 낮춰주는 효과 또한 있어 콜레스테롤이 높거나 고지혈증 환자들이 섭취하면 좋다고 합니다.

 

 

 

 



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